2016年12月16日

本日のランチ

【 本日のランチ】
・手作りクランベリー&ラズベリーのシャンパン風
・セイタン入り板麩のラザニア
・パンプキンスープ
・里芋コロッケ
・ポテトフライ
・蓮根と水菜とレッドビーンズのマスタード和え
・ファルファッレのパスタサラダ
・サーモンと野菜のサラダ
・柿と大根のレーズン和え
・ホウレンソウとキノコの炒め物
・全粒クラッカーのオイルサーディンカナッペ
・ご飯
・お漬物
・苺のタルト
・カシューナッツのマーブルケーキ
・季節の果物

クリスマスメニューのため2,300円です♪

12/24(土)が 年内最終営業日です。
2017年1月いっぱいは"孫育休”のため カフェ・料理教室ともに お休みを頂きます。
2月からは【フローレンスみつこ の 世界を味で巡る旅】と題しまして、月替わりで外国をテーマにしたお料理を皆様に楽しんで頂きます。
2/2(木)から通常営業を開始します。
料理教室は2/14(火)2/28(火)に開催致します。
ご予約は1月中も承ります。
お待ちして おります♪

〜〜〜ヴィオラク〜〜〜
・みつこカフェダイニング
・フローレンスみつこ料理教室

IMG_1890.JPG
IMG_1894.JPG
IMG_1893.JPG
posted by フローレンス みつこ at 17:49| Comment(0) | 本日のランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月25日

料理教室を開催しました

【 料理教室を開催しました】

「雑穀を食べよう!」をテーマに 料理教室を開催しました。
様々な雑穀について学んだ後、料理実習を行いました。
   ☆メニュー☆
・アマランサスの たらこ風スパゲティ
・キャベツとヒエの つぶつぶスープ
・サツマイモとカボチャのサラダ〜〜雑穀ドレッシング
・雑穀米せんべい
IMG_1775.JPG
IMG_1780.JPG
IMG_1777.JPG
IMG_1770.JPG

次回は11/22(火)10:30〜「知ってる様で知らないオイル講座」をテーマに開催します。
様々なオイルについて学び 実際にテイスティングして頂きます。
年内最後の教室になります。
興味のある方は、ご連絡下さいね♪(残席わずかです)

2017年1月いっぱいは"孫育休”のため カフェ・料理教室ともに お休みを頂きます。
2月からは【フローレンスみつこ の 世界を味で巡る旅】と題しまして、月替わりで外国をテーマにした料理を皆様に楽しんで頂く予定です。
お楽しみに〜♪

〜〜〜ヴィオラク〜〜〜
・みつこカフェダイニング
・フローレンスみつこ料理教室

posted by フローレンス みつこ at 14:52| Comment(0) | 健康料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月13日

2017年の予定

【 2017年の予定 〜グランマデビュー〜 】
2017年1月いっぱい は "孫育休" のため お休みを頂きます。
2月〜《フローレンスみつこ の世界を味で巡る旅》と題しまして、月替わりで 外国をイメージした お料理を皆様に楽しんで頂こうと計画しています。
詳しくは また♪

image.jpeg
〜〜〜ヴィオラク〜〜〜
・みつこカフェダイニング
・フローレンスみつこ料理教室

posted by フローレンス みつこ at 17:23| Comment(0) | イベント情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。